Consumo de cafeína e fertilidade

A cafeína, presente no café, chás, refrigerantes e no chocolate, pode diminuir as chances de concepção, mesmo que você não seja consumida em grandes quantidades, mas as provas científicas sobre esse fato ainda não são conclusivas.

Uma pesquisa chegou a demonstrar que a ingestão superior a “quantidades moderadas” de cafeína poderia reduzir a probabilidade de engravidar em até 27 por cento na comparação com mulheres que consomem pouca cafeína. No caso deste estudo, quantidades moderadas equivaliam a três xícaras de café por dia ou seis xícaras de chá ou oito latas de bebida à base de cola.

Como outras pesquisas chegaram a outros resultados, demonstrando que certas quantidades de cafeína poderiam ajudar a ter um bebê, os parâmetros continuam incertos, variando bastante de médico para médico e de país para país.

Uma teoria sugere que o estimulante afeta a ovulação ao provocar mudanças nos níveis hormonais. Por outro lado, a cafeína pode até ajudar a fertilidade masculina ao estimular a mobilidade dos espermatozóides.

Para não ficar na dúvida, se você estiver fazendo algum tratamento de fertilidade, não custa nada diminuir a cafeína na sua rotina, algo que aconteceria naturalmente durante a gravidez.

Se decidir cortar a cafeína que seja moderadamente para evitar sintomas de abstinência, como cansaço e dores de cabeça. Algumas pessoas começam misturando um pouco de café descafeinado ao comum ou simplesmente fazendo um café mais aguado. No caso dos chás, é só deixar o saquinho na água quente por um minuto apenas, e não aqueles cinco ou mais.

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