A importância das frutas durante a gravidez

Todos sabem que uma alimentação rica em frutas só faz bem a saúde, mas o que muitos ainda não têm conhecimento é que na gravidez a importância das frutas na alimentação dobra!

Isso porque as vitaminas e minerais presentes nos frutos são responsáveis por amenizar os desconfortos clássicos causados pela gravidez. Já imaginou se ver livre dos enjôos, azia, prisão de ventre, inchaço e cãibras? Pois uma alimentação rica em frutas irá lhe ajudar com esses problemas, além de manter a pressão arterial da mamãe sob controle.

As frutas também ajudam na boa formação do bebê, já que tem minerais importantes na formação dos ossos, sistema nervoso e tecidos celulares.

“As frutas contêm minerais, vitaminas, água e fibras, e fornecem nutrientes necessários ao desenvolvimento do feto. O ideal é que a gestante consuma três frutas e dois copos de suco por dia”. Fala a nutricionista Fabiana Casé.

Além de serem importantes antes do parto as frutas também auxiliam na recuperação da mãe durante o pós-parto. Recuperam a quantidade perdida de vitaminas e minerais e auxiliam em uma maior hidratação no momento da amamentação.

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