Dicas de gravidez durante a gestação? É aqui que você vai encontrar.
Durante nove meses, a futura mamãe deve manter uma alimentação equilibrada para o desenvolvimento tranquilo da gestação. O cardápio deve incluir alimentos que garantam a boa formação do bebê e também o bem-estar da mãe. “Na gravidez, a mulher é responsável por outra vida, por isso, deve ter cuidado redobrado antes de comer qualquer alimento”, orienta a nutricionista Roberta Becco.
Roberta Becco lista alguns alimentos que devem estar na dieta da grávida:
– Carboidratos – prefira os pães, cereais, o arroz e as massas integrais.
– Proteínas – opte pelas carnes de cortes magros, grelhadas, assadas ou cozidas.
– Laticínios – aposte em queijos magros e iogurtes,
– Cereais e leguminosas – quinoa, aveia, feijão, lentilha, semente de girassol e castanhas são alimentos ricos em ferro.
– Frutas – frutas cítricas e amarelas são ricas em vitamina C.
– Verduras verde-escuras – agrião, espinafre, brócolis e oleaginosas são ricos em ácido fólico, essencial ao crescimento saudável do bebê.
– Sardinha, soja e linhaça também são fontes de cálcio.