Gravidez: a importância do ferro

Dentre os diversos nutrientes que as gestantes necessitam está a importância de ingerir uma maior quantidade Ferro. A vitamina pode ser encontrada em alimentos de origem animal e vegetal. Ovos, leite de vaca, carnes de peixes são considerados proteínas que contêm quantidade suficiente de Ferro, por isso é fundamental esses  alimentos na dieta das grávidas.

O Ferro ajuda as células vermelhas do sangue que levam oxigênio para todas as partes do corpo. Também é usado pelo bebê no seu desenvolvimento e pela a placenta, especialmente no segundo e terceiro trimestre da gravidez.

A alimentação das gestantes devem ser ricas em Ferro, em muitos casos é normal a necessidade de suplementação.  Muitas mulheres precisam de Ferro porque já iniciaram a gravidez com déficit e a carência dele pode levar a algum tipo de anemia associada a partos prematuros e baixo peso do bebê.

Conheça alguns alimentos ricos em Ferro:
– carnes vermelhas, fígado, peixes, frutos do mar e aves.
– ameixa e outras frutas secas.
– feijões.
– hortaliças folhosas.

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